Create Your First Project
Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started
Brunch du lendemain
Date
4 septembre 2025
Emplacement
43 Rue Dorothée de Dino, Saint Patrice, 37130 COTEAUX SUR LOIRE, FRANCE
Le brunch du lendemain du mariage a été tenu au Château de Rochecotte, Hôtel 4 étoiles et restaurant gastronomique situé au cœur des Châteaux de la Loire (Langeais, Villandry, Azay-le-Rideau, Ussé…) et des vignobles de Saint-Nicolas de Bourgueil.
Pendant la guerre de 100 ans, Rochecotte sur son piton est une forte place militaire chargée de surveiller les mouvements des troupes anglaises.
En 1767, il devient la propriété de la famille Guillon de Rochecotte qui fournit à la cavalerie de valeureux soldats. Le plus célèbre fut Louis Fortuné Guillon de Rochecotte.
En 1828, l’Histoire du château de Rochecotte se poursuit et la Duchesse Dorothée de Dino achète la propriété. Elle le transforme en villa Italienne avec colonnes, pergolas et par terres. Le tout avec une magnificence qui n’a d’égal que la profusion des fleurs qui l’agrémente. Elle donne au Château son architecture actuelle.
Aujourd’hui encore, le château se présente tel qu’il le fut au temps de la Duchesse. Sous la forme d’un long édifice à avant-corps central légèrement saillant et surmonté d’un fronton, flanqué de deux pavillons carrés à combles brisés jouissant d’une vue magnifique sur la vallée de la Loire.
Le brunch a été tenu dans le salon Talleyrand.
Menu servi pour le brunch:
ENTRÉE
- Gambas rôties, jus thaï au curry et citron vert, pleurotes
PLAT
- Médaillon de volaille aux champignons, mousseline de pommes de terre, jus corsé au soja
DESSERT
- Finger à la fraise et ses fruits de saison (été)

























